Mitglied werden

Der Freundeskreis fühlt sich dem Erhalt des kulturellen Erbes verpflichtet und unterstützt das Museum mit Freude und Engagement.

Als Mitglied stehen Sie dem Museum durch Ihre ideelle Verbundenheit, Ihren Jahresbeitrag oder auch durch steuerlich begünstigte Spenden und Stiftungen zur Seite und genießen gleichzeitig weitere Vorteile:

Mit der Mitgliedschaft bieten wir:

• Freien Eintritt in alle Ausstellungen des GRASSI Museums für Angewandte Kunst
  • Persönliche Einladungen zu allen Ausstellungseröffnungen und Veranstaltungen
  • Kostenlose Nutzung der wissenschaftlichen Fachbibliothek
  • Zusendung des halbjährlich erscheinenden Mitteilungsblattes KURIER mit Informationen und Berichten über Museum und Freundeskreis (auf Wunsch digital)
  • Kunstreisen und Exkursionen*
  • Besuche von Künstler- und Restauratorenateliers*
  • Vorträge und Kunstgespräche*
  • Sammlerberatung durch Kuratoren des GRASSI Musems für Angewandte Kunst
  • Grassifrühstück an jedem 2. Sonnabend des Monats (September-Mai)*
  • Mitarbeit in den Arbeitskreisen „Jugendstil“, „Textildesign“ und „junges_design“

*mit Stern markierte Veranstaltungen sind auch offen für interessierte Gäste

Aktuelle Informationen auf www.freundeskreis.grassimuseum.de und über Facebook.

Heute zählt Ihr Engagement als Förderer des GRASSI Museums für Angewandte Kunst mehr denn je, um den immer wertvoller werdenden Sammlungsbestand zu erhalten, zu restaurieren und zu erweitern.

Für die Mitgliedschaft gibt es folgende Möglichkeiten:

– Vollmitglied                                                                      45,- €
(private oder juristische Person), unterjährig 4,- €/Monat ab Folgemonat

Unsere Mitglieder, besonders Mitgliedsfirmen, bitten wir um Spenden
– unregelmäßig nach Finanzlage
– oder regelmäßig in selbstgewählter Höhe von                             …… €/Jahr

– Vollmitglied, ermäßigter Beitrag                                        25,- €
(Studenten, Rentner, Ehepartner oder Lebenspartner eines Vollmitgliedes)                                       unterjährig 2,- €/Monat ab Folgemonat

– Vollmitglied, Junger Grassifreund                                       10,- €
(Schüler, Auszubildende), unterjährig 1,- €/Monat ab Folgemonat

Vollmitgliedschaft bedeutet Mitgliedschaft auf unbegrenzte Zeit. Kündigung ist jeweils bis ein Monat vor Jahresende möglich.

Weiterhin gibt es die Möglichkeit der Probemitgliedschaft.

– Probemitgliedschaft (bis Ende des Jahres oder des Folgejahres)

(Preis wie Vollmitglieder, mit kompletten Rechten eines Vollmitgliedes bis Jahresende. Eine Umwandlung in eine unbefristete Vollmitgliedschaft ist jederzeit möglich)

Im Rahmen einer Voll- oder Probemitgliedschaft kann man den jungen GRASSIfriends beitreten, die sich besonders jungen Themen widmen.

Wir weisen ausdrücklich daraufhin, dass Sie persönliche Veränderungen selbst anzeigen müssen, um z.B. den richtigen Mitgliedsbeitrag zu zahlen oder die aktuellen Informationen über Veranstaltungen zu erhalten.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie hier einsehen
Information Datenerhebung
und wir bitten um Zustimmung in Ihrer Beitrittserklärung.

Antrag auf Mitgliedschaft

Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied im Freundeskreis begrüßen zu dürfen. Laden Sie dazu bitte die beiden folgenden PDF-Formulare herunter und drucken diese aus.

Beitrittserklärung   SEPA Lastschriftmandat

Bitte senden Sie diese beiden Dokumente ausgefüllt an die Geschäftsstelle.

Kontakt:
Tel.: 0341/2229124 oder freundeskreis@grassimuseum.de

Bankverbindung:
Freundeskreis GRASSI MAK e.V.
IBAN: DE41 8605 5592 1100 8853 54,  BIC: WELADE8LXXX,  Sparkasse Leipzig,

Alternativ können Sie sich mit dem Formular auf der folgenden Seite den Antrag per Post zusenden lassen.