Home BV Friends

13.10.2021 | 21. Werkschau bei „GELA HÜTE“

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Nun ist es wieder soweit!

Unter Einhaltung der aktuellen Hygieneregeln können wir uns versammeln.

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig.
Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert und bringen ins Gespräch über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 21. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am Mittwoch den 13.10.2021 um 18.30 Uhr in das Atelier „Gela Hüte“ von  Angela Wandelt, Spinnereistr. 7, Haus 21, 04179 Leipzig führen.

Für die Architektin Angela Wandelt ist das Tragen von Hüten ein Ausdruck von Persönlichkeit und Individualität. Sie selbst trägt und sammelt schon seit ihrer Jugend Hüte und brachte sich das Handwerk des Hutmachens, der Modistin, selber bei.

Heute hat sie ihr Atelier auf der Spinnerei, einen Ort für sehr individuelle Mode in Leipzig. Bald wurden ihre Kreationen auch auf den Messen in New York, Berlin, Hamburg und Wien begeistert aufgenommen.

„Mode ist vergänglich. Stil niemals“ Diese Erkenntnis von Coco Chanel hat sich die Hutdesignerin zu eigen gemacht.

Einen kleinen Vorgeschmack bekommen Sie auch auf unserer Homepage  https://www.handwerkskunst-leipzig.de/portfolio-item/angela-wandelt/  … das ist der online-Stadtplan zur Handwerkskunst in Leipzig, den der Freundeskreis im vergangenen Jahr initiiert hat.

Wir treffen uns am Mittwoch den 13.10.2021 um 18.30 Uhr in das Atelier „Gela Hüte“ von  Angela Wandelt, Spinnereistr. 7, Haus 21, 04179 Leipzig

Bitte auch die von Ihnen zur Benachrichtigung übernommenen Mitglieder „ohne Internetanschlussdazu verständigen.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen)

Schnuppe von Gwinner
Friedrich Ebert Straße 66
04109 Leipzig (Germany)

gwinner@craft2eu.net

Datum: Donnerstag, 30. September 2021 19:16
Themengebiet: Archiv, Terminübersicht, Veranstaltungen, Werkschau

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben