Home BV Friends

Grassifrühstück Terminübersicht II. Halbjahr 2020

An jedem zweiten Sonnabend im Monat findet unser „Grassifrühstück“ statt.

Treffpunkt ab 10:00 Uhr im Café im GRASSI zur Einstimmung (gleichzeitig Vorstandssprechstunde), 11:00 Uhr Beginn des Vortrages. Wer nicht mit ins Café kommen möchte, trifft sich vor 11:00 Uhr im Foyer des Museums vor dem Café.

Ein Mitglied des Vorstandes ist immer anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

12. September 2020
Dr. Stefanie Seeberg
Führung durch die Sonderausstellung HISTORY IN FASHION

10. Oktober 2020 – Änderung des Themas und Treff erst 11.00 Uhr
Das Cafe im Grassi hat wegen Corona nicht 10.00 Uhr geöffnet, demzufolge fällt die Vorstandssprechstunde an diesem Tag aus und wir beginnen um 11.00 Uhr mit dem Thema von
Dr. Heidemarie Paul
Christliche Attribute: Vorstellung einer Leinenapplikation  mit Seidenstickerei, gefertigt vom Arbeitskreis Textildesign unseres Freundeskreises.

14. November 2020
Erstmals als Online Präsentation im Live Stream (ab 10.30 Einwahl, 11.00 Uhr Beginn), genaue Informationen über die Teilnahme erfolgen über ein gesondertes Mailing.
Thomas Noack
Religiöse Bilderwelten im Spätmittelalter
Ein französisches Stundenbuch um 1480 als Neuzugang in der Dauerausstellung des Grassimuseums für Angewandte Kunst

12. Dezember 2020