Home BV Friends

ABGESAGT !!! | 20. Werkschau bei Torsten Franke

ABGESAGT !!!

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig. Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 20. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns daher am Donnerstag, den 19.03.2020 um 18.30 Uhr zu dem Möbeldesigner Torsten Franke, Spinnereistr. 7, Halle 20/ Eingang D, 04179  Leipzig
führen.

Im Jahr 2000 übernahm der Möbeldesigner Torsten Franke eine ehemalige Reparatur-werkstattfläche der Baumwollspinnerei um hier seine Möbelentwürfe zu realisieren. Seit 2011 stellt er in diesem reizvollen Werkstattambiente unter dem Label Schwarz-Weiss Design auch die Werke befreundeter Keramiker aus. Torsten Franke ist ausgebildeter Klavierbauer, der mit einer Lehre 1980 bei der Fa. Blüthner begann und bis heute, inzwischen nur Teilzeit, dort beschäftigt ist. Sein ausgeprägtes Interesse am Zusammenspiel von Konstruktion, Design und Funktion kennzeichnet seine eigene, handwerklich und gestalterisch bemerkenswerte Möbel- und Lampenkollektion.

Wir treffen uns am Donnerstag, den 19.03.2020 um 18.30 Uhr bei Schwarz-Weiss-Design, Torsten Franke, Spinnereistr. 7, Halle 18/ Eingang D, 04179 Leipzig

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen)

Schnuppe von Gwinner
Scout, Publisher, Consultant in craft & design