Home BV Friends

15.01.2020 | 19. Werkschau bei Sascha Halm

Achtung Änderung des Werkschauprogrammes!

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig.
 Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert und bringen ins Gespräch über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 19. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am Mittwoch, den 15.01.2020 um 18.30 Uhr zu dem Maßschuhmacher Sascha Halm, Merseburger Str. 41, 04177 Leipzig führen.

Der Leipziger Maßschuhmacher Sascha Halm erlernte den Beruf des Orthopädie-Schuhmachers – doch das traditionelle Handwerk faszinierte ihn mehr. Daher zog er als Geselle hinaus und bildete sich drei Jahre lang in Österreich weiter. Den klassischen Beruf lernte er bei Rudolf Scheer & Söhne, früherer k.u.k. Hoflieferant in Wien. Auch eine Stippvisite in Italien, dem Land der Schuhklassiker, brachte ihn voran. Seit 2015 ist er nach Leipzig zurückgekehrt und betreibt hier seine renommierte Werkstatt für handgefertigte Maßschuhe.

Wir treffen uns am 15.01.2020 um 18.30 Uhr in der Werkstatt von Sascha Halm in der Merseburger Str. 41, 04177 Leipzig

Bitte auch die von Ihnen zur Benachrichtigung übernommenen Mitglieder „ohne Internetanschluss“ dazu verständigen.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen).

Schnuppe von Gwinner
Scout, Publisher, Consultant in craft & design

Friedrich Ebert Strasse 66
D – 04109 Leipzig (Germany)