Home BV Friends

Ankäufe Grassimesse 2019

Kaffeeservice, Chanyeon Cho

Liebe Mitglieder und liebe Freunde des GRASSI Museums für Angewandte Kunst,

auch im Jahr 2019 war unser Spendenaufruf wieder außerordentlich erfolgreich und wir danken an dieser Stelle allen, die dazu beigetragen haben.
Einer Tradition folgend stellt die Kuratorin Frau Sabine Epple zum Grassifrühstück am 14. Dezember 2019 die Ankäufe vor und erläutert diese.

Dose, Chanyeon cho

Dr. Thormann, Direktor des Museums, dankt allen, die diese Ankäufe ermöglichten und die dadurch, oft wiederholt, ihre besondere Verbundenheit mit dem Museum zum Ausdruck bringen.
Dank der Spendenbereitschaft war es möglich, die nachfolgenden Objekte anzukaufen, unter anderem auch Stücke von den Preisträgern 2019, hier vorerst in einer Auswahl zu sehen.

Zum weiten Mal wurde der Preis der Grassifreunde vergeben. Ihn erhielt die in Hamburg lebende koreanische Keramikerin Chanyeon Cho (*1979) für ihre hervorragend gearbeitete Gebrauchskeramik.

Fotos: Esther Hoyer / Grassimuseum

Datum: Samstag, 7. Dezember 2019 20:25