Home BV Friends

Grassifrühstück Terminübersicht I. Halbjahr 2020 – Termine abgesagt

Grassifrühstück Terminübersicht I. Halbjahr 2020

An jedem zweiten Sonnabend im Monat findet unser „Grassifrühstück“ statt.

Treffpunkt ab 10:00 Uhr im Café im GRASSI zur Einstimmung (gleichzeitig Vorstandssprechstunde), 11:00 Uhr Beginn des Vortrages. Wer nicht mit ins Café kommen möchte, trifft sich vor 11:00 Uhr im Foyer des Museums vor dem Café.

Ein Mitglied des Vorstandes ist immer anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

11. Januar 2020
Dr. Roland Meinel
„Papier, Lack und viel mehr …“
Dr. Roland Meinel spricht über Ästhetik, Kunst und Handwerk in Japan.

08. Februar 2020
Angelika Wedel
Papageien in der Malerei – eine kleine Kulturgeschichte der Papageienhaltung
Ein spezieller Blick in die Kunstgeschichte, vermittelt durch eine erfahrene Veterinärmedizinerin und Ziervogelexpertin.

ABGESAGT !!! 14. März 2020
Thomas Noack
Religiöse Bilderwelten im Spätmittelalter
Ein französisches Stundenbuch um 1480 als Neuzugang in der Dauerausstellung des Grassimuseums für Angewandte Kunst

ABGESAGT !!! 18. April 2020
Der Termin des Grassifrühstücks wird wegen des Osterwochenendes auf den 18.04.2019 verschoben.
Büro Famos Berlin
Designer des Büros Famos werden über ihre Arbeiten sprechen, insbesondere über Glasobjekte mit Pâte de Verre, die zur Grassimesse 2019 prämiert wurden.

ABGESAGT !!! 09.05.2020
Als Termin außer Haus können wir in diesem Jahr den Besuch des „Hauses Rabe“ (Bauhaus) in Zwenkau ankündigen.
Der genaue zeitliche Ablauf wird noch bekanntgegeben.

Jochen Geyer
stellv. Vorstand Freundeskreis