20.11.2019 | 18. Werkschau bei Helene Scharge | Porzellan

Helene Schage, Porzellan

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig. Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 18. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am Mittwoch, den 20.11.2019 um 18.30 Uhr zu HELENE SCHARGE / PORZELLAN in der Windmühlenstraße 31b in 04107 Leipzig führen.

Helene Scharge ist eine ausserordentliche Spezialistin. Mitte der 80er Jahre machte sie eine Ausbildung zur Scheibentöpferin und betrieb bis 1997 eine eigene Keramikwerkstatt in der Altmark. Darauf folgte ihr Studium an der Hochschule für Kunst und Design Burg Giebichenstein in Halle, das sie mit dem Diplom abschloss. 2003-2011 arbeitete sie in Werkstattgemeinschaft mit Jens Pfotenhauer in Leipzig, engagierte sich in Kurs- und Projektarbeit im Bereich der Keramik und folgte 2009 einem Praxisstipendium der Deutschen Akademie Rom an die Villa Massimo. 2015/2016 gründete sie eine eigene Porzellanwerkstatt, mit der sie sich durch die Entwicklung eines minimalistischen Gebrauchsgeschirrs aus durchgefärbtem Porzellan spezialisierte. Für diese sehr besondere Kollektion handgefertigten Porzellans, dessen Herstellung wahrhaftig eine technische Herausforderung bedeutet, gewinnt sie von Kollegen wie Kunden allerhöchste Anerkennung.

Wir treffen uns am 20.11.2019 um 18.30 Uhr in der Windmühlenstraße 31b in 04107 Leipzig (Zentrum-Süd).

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen).

Schnuppe von Gwinner
04109 Leipzig (Germany)

gwinner@craft2eu.net

Datum: Mittwoch, 9. Oktober 2019 19:45
Themengebiet: Allgemeine News, Archiv, Terminübersicht, Werkschau

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben