Grassifrühstück Terminübersicht II. Halbjahr 2019

An jedem zweiten Sonnabend im Monat findet unser „Grassifrühstück“ statt.

Treffpunkt ab 10:00 Uhr im Café im GRASSI zur Einstimmung (gleichzeitig Vorstandssprechstunde), 11:00 Uhr Beginn des Vortrages. Wer nicht mit ins Café kommen möchte, trifft sich vor 11:00 Uhr im Foyer des Museums vor dem Café.

Ein Mitglied des Vorstandes ist immer anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

14. September 2019
Bernd Freese
Bauhaus_Sachsen  – Die Leihgaben aus der Sammlung Freese

Führung innerhalb der Sonderausstellung BAUHAUS_Sachsen durch den Sammler.

12. Oktober 2019
Ludwig Menzel
Von der Idee zum Objekt

Der erste Träger des PREISES DER GRASSIFREUNDE spricht über seine Arbeit.

09. November 2019
Aufgrund der Terminüberschneidung mit der Auftaktveranstaltung der Ausstellung – SPITZEN DES ART DECO – Porzellan im Zackenstil – wird der Vortrag von Dr. Meinel zur japanischen Handwerkskunst auf den 12.01.2020 verlegt.

Wir treffen uns ab 10:00 Uhr im Café im GRASSI zur Einstimmung (gleichzeitig Vorstandssprechstunde) und nehmen
11:00 Uhr an der Auftaktveranstaltung teil.

Es wird nach der Begrüßung durch Dr. Thormann einen Vortrag des Sammlers und Leihgebers Prof. Dr. Peter W. Schatt zum Thema geben. (siehe auch Einladung und Flyer des Museums)

Wer nicht mit ins Café kommen möchte, kann direkt in die Pfeilerhalle zum Vortrag gehen.

14. Dezember 2019
Sabine Epple
Vorstellung der Ankäufe auf der Grassimesse 2019 aus Spenden des Freundeskreises

Jochen Geyer