15.09.2019 | SPONTEX zum Schloß Hubertusburg in Wermsdorf

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e. V., liebe Freunde!

Für die letzte Exkursion in diesem Jahr sind mehrere Vorschläge bei uns eingegangen, herzlichen Dank dafür. Nachdem nun noch eine Verbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln gefunden wurde, haben wir uns für die Sonderausstellung auf Schloss Hubertusburg entschieden.

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer diesjährigen SPONTEX (Spontane Exkursion) auf das Schloss Hubertusburg nach Wermsdorf.

Wann?             Sonntag, 15.09.2019

Was?                Sonderausstellung „FRIEDRICH AUGUST UND MARIA JOSEPHA –
.                        Das verlorene sächsische Rokoko“

Wo?                   Schloss Hubertusburg in Wermsdorf

08:45 Uhr          Treffen Hauptbahnhof Leipzig, Querbahnsteig, Höhe Gleis 21
09:00 Uhr          ab Hauptbahnhof Leipzig (mit RE 50),  in Oschatz Umstieg in den Bus
10:21 Uhr          an Wermsdorf, Am Fasanenholz, Fußweg zum Schloss ca. 1,1 km
11.00 Uhr          Besuch der Ausstellung im Schloss, ca. 1-stündige Führung durch die Ausstellung
.                       mittags individuelles Mittagessen
anschließend     Spaziergang durch den Garten („Der Garten in mir“ – Ein Landschaftskunstwerk.
.                       anlässlich der Sonderausstellung schuf der Rasenkünstler Ralf Witthaus mit „Der
.                       Garten in mir“ ein monumentales Landschaftskunstwerk in Wermsdorf.)
16:00 Uhr          Fußweg zur Bushaltestelle (1,1 km bzw. ca. 13 min Fußweg)
16:28 Uhr          ab Wermsdorf, Am Fasanenholz (mit PlusBus 801)
.                       in Oschatz Umstieg in die Regionalbahn
17:50 Uhr          an Hauptbahnhof Leipzig

Reisekosten:    22 € pro Person (Gruppenticket für Bahn und Bus, Gruppeneintritt und -führung)
Mindestteilnehmer: 10 Personen

Bitte melden Sie Ihre verbindlich Teilnahme bis 02.09.2019 an Frau Hilka Weidig im TUI ReiseCenter (h.weidig@vetter-touristik.de oder Telefon 0341-96278722).

Ihr Werner Engewald und Ihre Hilka Weidig

Datum: Donnerstag, 22. August 2019 23:46
Themengebiet: Allgemeine News, Archiv, Exkursionen, Terminübersicht

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben