09 2019 | Einladung zur Werkschau von Lotte Reimers

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e. V., liebe Freunde!

Lotte Reimers, international bekannte Keramikerin und Ehrenmitglied unsers Vereines, lädt Sie auch in diesem Jahr zum Besuch Ihrer Werkschau vom 07. bis 22.09. nach Deidesheim ein.
Anschließend wird die Schau vom 29.09.-26.01.20 im Schloss Friedensstein in Gotha zu sehen sein.

Vielleicht haben Sie Gelegenheit zu einem Besuch. Die Einladung finden Sie im folgenden Link:

2019_09_Ausstellung_Lotte_Reimers_1
2019_09_Ausstellung_Lotte_Reimers_2

Außerdem gibt zu berichten, dass

Lotte Reimers (*1932) dem Leipziger GRASSI Museum für Angewandte Kunst nahezu ihr komplettes Archiv übereignet hat. Die Unterlagen dokumentieren ihr eigenes Werk und ihre Ausstellungen, ebenso aber ihre der Propagierung der keramischen Kunst gewidmete Zusammenarbeit mit Jakob Wilhelm Hinder und die Tätigkeit des Deidesheimer Museums für Moderne Keramik.

Durch eine Vielzahl von Fotografien, Publikationen, Korrespondenzen und Listen stellt das Material eine einzigartige Forschungsbasis für die Geschichte der Studiokeramik dar. Der Bestand soll nach entsprechender Aufbereitung für die wissenschaftliche Forschung zugänglich sein.

i.A.
Jutta Treuger
Web-Admin Freundeskreis

Datum: Donnerstag, 29. August 2019 22:40
Themengebiet: Allgemeine News, Archiv, Terminübersicht, Veranstaltungen

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben