04.09.2019 | Einladung zur exklusiven Präsentation von Neuwerbungen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe GRASSI-Freundinnen und Freunde!

Im Sommer 2019 haben wir zwei kostbare und wichtige Werke in die Ständige Ausstellung „Antike bis Historismus“ integriert: Eine große Majolika-Madonna mit Kind in typischer Renaissance-Rahmung, die 1526 in der Werkstatt des berühmten Florentiner Renaissance-Künstler Giovanni della Robbia entstanden ist. Außerdem ein mit vorzüglichen Malereien ausgestattetes, in Paris um 1480 entstandenes Stundenbuch, das Gebete für adlige oder bürgerliche Laien zusammenfasst.

Zu beiden Werken gibt es viel Spannendes zu berichten. Deshalb laden wir Sie zu einer exklusiven Veranstaltung in unser Museum ein:

am Mittwoch, 4. September, um 18 Uhr.

Unsere Kuratoren und Restauratoren werden Ihnen die Werke detailliert erläutern und für Gespräche zur Verfügung stehen. Im Anschluss wird es ein kleines Get-together geben.

Wir würden uns über Ihr Kommen sehr freuen.

Bitte geben Sie uns eine Rückmeldung bis Montag, 26. August an das Sekretariat des Museums, per Mail unter: grassimuseum@leipzig.de oder telefonisch unter 0341/22 29 100.

Dr. Olaf Thormann
Direktor GRASSI Museum für Angewandte Kunst Leipzig