01.08.-04.08.2019 | Exkursion Wrocław

Kulturmetropole Wrocław & Tal der Schlösser und Burgen

Wrocław, 2016 Europas Kulturhauptstadt, gilt als eine der schönsten Städte Polens. Der mittelalterliche Marktplatz wird auch „Großer Ring” oder einfach nur  „Rynek” genannt und bildet heute das Zentrum der Fußgängerzone. Die farbenprächtigen Gebäude, die ihn umschließen, entführen den Betrachter auf eine architektonische Reise in die Vergangenheit von Gotik bis Jugendstil. Vor 100 Jahren war Wroclaw ein Mekka der architektonischen Avantgarde. Davon zeugen heute noch Bauten wie das Ledigenheim von Hans Scharoun – vor allem aber die Jahrhunderthalle von Max Berg. Ausflüge bringen uns ins Hirschberger Tal mit heute wieder im alten Glanz erstrahlenden Rittergütern und Schlössern, zum ehemaligen Wohnhaus Gerhard Hauptmanns und der Stabkirche Wang.

Prof. Dr. Werner Engewald                        Hilka Weidig
Freundeskreis                                          Vetter Reisebüro