20.02.2019 | 17. Werkschau bei Annekatrin Döll | Leder

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig. Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 17. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am
Mittwoch, den 20.02.2019 um 18.30 Uhr zu RothöllFine Leather From The Sea, in das Atelier der Designerin Annekatrin Döll, Franz-Flemming Straße 15, im Stadtteil Leutzsch führen.

Annekatrin Döll (*1986). Ist Gründerin und Inhaberin von „Rothöll“, einer Manufaktur für Taschen und Accessoires aus Fischleder. Der Name ihres Unternehmens ist die verkürzte Zusammensetzung aus “roð”, dem isländischen Wort für “Fischleder”, das auch als Vorlage für das Logo diente, und dem Familiennamen “Döll”. Heute erscheint Fisch als eine sehr ungewöhnliche Quelle für die Lederproduktion. Doch die Urvölker in Alaska und Sibirien entwickelten schon Methoden, daraus wasserfeste Kleidung zu machen. Wie Annekatrin Döll dieses Material für außergewöhnliche Produkte entdeckte und zu nutzen lernte, wird sie uns bei unserem Besuch erklären.

Wir treffen uns am 20.02.2019 um 18.30 Uhr direkt vor dem Atelier Rothöll in der Franz-Flemming Straße 15 im Stadtteil Leutzsch.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen)

Schnuppe von Gwinner
04109 Leipzig (Germany)

gwinner@craft2eu.net

Datum: Donnerstag, 31. Januar 2019 0:19
Themengebiet: Allgemeine News, Archiv, Terminübersicht, Werkschau

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben