Grassifrühstück Terminübersicht I. Halbjahr 2019

An jedem zweiten Sonnabend im Monat findet unser „Grassifrühstück“ statt.

Treffpunkt ab 10:00 Uhr im Café im GRASSI zur Einstimmung (gleichzeitig Vorstandssprechstunde), 11:00 Uhr Beginn des Vortrages. Wer nicht mit ins Café kommen möchte, trifft sich vor 11:00 Uhr im Foyer des Museums vor dem Café.

Ein Mitglied des Vorstandes ist immer anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

12. Januar 2019
Professoren Ansgar und Benedikt Schulz, Schulz und Schulz Architekten GmbH
Vorstellung des Projektes „GRASSI FUTURE“ in der Sonderausstellung

09. Februar 2019
Miriam Heckhoff, Wiss. Mitarbeiterin, GRASSI Museum für Angewandte Kunst
Führung durch die Sonderausstellung „TOGETHER! Die Neue Architektur der Gemeinschaft“

09. März 2019
Prof. em. Hubert Kittel
REINE FORMSACHE? Von der Idee zur Form zum Produkt/Objekt

Der Porzellangestalter, Produktdesigner und ehemalige Hochschullehrer an der BURG GIEBICHENSTEIN gibt Einblicke in seine Ideenfindung, den Entwurfs- und Entwicklungsprozeß ausgewählter Produkte und Objekte.

13. April 2019
Lydia Hirte
Gestaltung durch Bewegung / Meine Arbeiten mit Zeichenkarton

Lydia Hirte stellt Schmuckstücke aus Zeichenkarton her, die sowohl Flexibilität als auch Stabilität erfordern. Die Ideen entstehen aus der Arbeit mit dem Material und den Beobachtungen darüber, was passiert, wenn Kartenbündel durch die Handbewegung in verschiedene Richtungen gezwungen werden.

Der Vortrag von Dr. Roland Meinel zum Thema Papierkunst wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

11. Mai 2019
Wie auch in den vergangenen Jahren findet im Mai das Grassifrühstück nicht im Museum statt.
Dieses Jahr ist eine Besichtigung mit Führung durch Heinrich Moritz Jähnig in der Konsumzentrale Leipzig geplant. Die Konsumzentrale in Leipzig-Plagwitz ist einer der schönsten Ziegelbauten im Stil der Moderne. Lassen Sie sich diese Besichtigung nicht entgehen, denn das Haus ist nicht öffentlich zugängig.

Wir treffen uns um 11.00 Uhr am Eingang der

Konsumzentrale Leipzig-Plagwitz

Industriestraße 85-9504229 Leipzig
Vorab können Sie sich auf der Internetseite  unter www.konsum-zentrale.de  informieren.
Danach haben wir eine Sommerpause, die neuen Themen von September – Dezember werden zeitnah veröffentlicht.

Jochen Geyer
stellv. Vorstand Freundeskreis