Ankäufe Grassimesse 2018

Zwei Dosen, Mi Sook Hwang

Liebe Mitglieder und liebe Freunde des GRASSI Museums für Angewandte Kunst,

auch im Jahr 2018 war unser Spendenaufruf wieder außerordentlich erfolgreich und wir danken an dieser Stelle allen, die dazu beigetragen haben.
Einer Tradition folgend stellte die Kuratorin Frau Sabine Epple zum Grassifrühstück am 8. Dezember 2018 die Ankäufe vor und erläuterte diese.
Dr. Thormann, Direktor des Museums, dankte allen, die diese Ankäufe ermöglichten und die dadurch, oft wiederholt, ihre besondere Verbundenheit mit dem Museum zum Ausdruck brachten.
Dank der Spendenbereitschaft war es möglich, die nachfolgenden Objekte anzukaufen, unter anderem auch Stücke von den Preisträgern 2018, hier vorerst in einer Auswahl zu sehen.

Erstmalig wurde der Preis der Grassifreunde vergeben. Ihn erhielt der in Berlin lebende Metall- und Schmuckkünstler Ludwig Menzel  (*1964) für seine ebenso archaisch anmutenden und kraftvollen wie auch verspielt und poetisch wirkenden Objekte.

Fotos: Esther Hoyer / Grassimuseum

„Beirut Egg“, Ludwig Menzel

„Ring mit Applikationen“,
Ludwig Menzel