10.11.2018 | SPONTEX Gustav Klimt Ausstellung

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e. V., liebe Freunde,

wir laden Sie in diesem Jahr auf eine zweite SPONTEX ein.

Begleiten Sie uns zur aktuellen Sonderausstellung „Klimt in Halle“ in das Kunstmuseum Moritzburg Halle am Samstag, 10.11.2018.

Es führt uns Herr Dr. Alfred Weidinger, Direktor des Museums der Bildenden Künste Leipzig.

Die aktuelle Sonderschau „Klimt in Halle“, die anlässlich des 100. Todestages des Wiener Jugendstilmeisters stattfindet, ist die einzige Klimt-Schau in Europa außerhalb Österreichs. Die erste große Werkschau zum Schaffen des Künstlers in Deutschland  vereint mehr als 60 Zeichnungen und 10 Gemälde von den akademischen Anfängen des Malers und Grafikers in den 1880er Jahren bis zu seinem Todesjahr 1918.

Mit Dr. Alfred Weidinger wird Sie ein ausgesprochener Kenner und Experte zu Klimts Werk und Leben durch die Schau führen. Als Vize-Direktor des Wiener Museums Belvedere und Klimt-Biograf ist Gustav Klimt ein steter Begleiter von Dr. Weidinger.

Treffpunkt:  08.15 Uhr Hauptbahnhof Leipzig, Gleis 3 (S-Bahn S3 nach Halle/Saale)

Die Führung beginnt 10.00 Uhr im Kunstmuseum Moritzburg in Halle. Nach der Führung steht Dr. Weidinger im Museums-Café für Fragen und Gespräche bereit. Rückfahrt gegen 14.30 Uhr.

Die Kosten pro Person sind 25 € (Fahrten im ÖPNV, Eintritt, Führung).

Bitte bringen Sie den Betrag bar am 10.11.2018 mit.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich bei Frau Weidig bis Donnerstag, 08.11.2018, an (unter 0341-96 27 87 21 oder per E-Mail an h.weidig@vetter-touristik.de).

i.A.
Jutta Treuger
Web-Admin Freundeskreis

Datum: Dienstag, 6. November 2018 0:35
Themengebiet: Archiv, Exkursionen, Terminübersicht

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben