19.12.2018 | 16. Werkschau bei Jürgen Manthey

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig.
Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 16. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am
Mittwoch, den 19.12.2018 um 18.30 Uhr zum Instrumentenbauer Jürgen Manthey in die Friedrich Ebert Straße 77, 04109 Leipzig
führen.

Der Geigenbaumeister Jürgen Manthey baut Streichinstrumente – Violinen, Violen und Violoncelli – nach klassischen Vorbildern, die er unter Verwendung von hochwertigen Hölzern und selbst hergestellten Öllacken in reiner Handarbeit nachbaut. Das Ergebnis sind Instrumente, die sowohl klanglich als auch vom Aussehen den Vorbildern sehr nahe kommen. Er absolvierte seine Lehrzeit bei Andreas Hampel in Hamburg mit der Gesellenprüfung 1996. Seine Gesellenjahre verbrachte er bei Andreas Augustin in Staufen und bei Christian Erichson in Hannover. Die Meisterprüfung legte er 2003 in Hamburg ab und arbeitet seit Juni 2004 selbständig in seiner Werkstatt in Leipzig.

Wir treffen uns am 19.12.2018 um 18.30 Uhr direkt an der alleinstehenden Villa neben der Westbrücke, Friedrich Ebert Straße 77, 04109 Leipzig, und gehen dann gemeinsam in die Geigenbauwerkstatt.

Bitte auch die von Ihnen zur Benachrichtigung übernommenen Mitglieder „ohne Internetanschlussdazu verständigen.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen).

Schnuppe von Gwinner

04109 Leipzig (Germany)
gwinner@craft2eu.net

Datum: Montag, 26. November 2018 1:05
Themengebiet: Allgemeine News, Archiv, Terminübersicht, Werkschau

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben