17.10.2018 | 15. Werkschau bei Jannis Donke

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e. V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig.
 Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 15. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am Mittwoch, den 17.10.2018 um 18.30 Uhr in die kleine Werkstatt des Elfenbeinschnitzers Jannis Donke im Tapetenwerk, Lützner Str. 91, 04177 Leipzig führen.

Ursprünglich wollte Jannis Donke Holzbildhauer werden. Doch die Überbrückung der Zeit bis zum Ausbildungsbeginn an der Berufsfachschule für das Holz und Elfenbein verarbeitende Handwerk in Michelstadt nahm ihn so sehr für die Besonderheit des Elfenbeinschnitzens ein, dass er sich entschloss, nicht nur den Gesellen-, sondern auch den Meister-Abschluss in dieser Disziplin zu machen. Als Meisterschüler des Elfenbeinschnitzers Bernhard Röck bekam er Einblicke in diverse Arbeitstechniken sowie Arbeitsfelder, auch über den Umgang  mit Kundenaufträgen, freies Arbeiten, Restaurierungen sowie die Zusammenarbeit mit Museen.

In seiner Werkstatt möchte Jannis Donke nun nach eigenen Entwürfen arbeiten und seinen Stil verfeinern. An der Universität Leipzig hat er sich darüber hinaus für das Fach Kunstgeschichte eingeschrieben.

Wir treffen uns am 17.10.2018 um 18.30 Uhr am Eingangstor des Tapetenwerkes, Lützner Str. 91, 04177 Leipzig (max. 6 Besucher!).

Bitte auch die von Ihnen zur Benachrichtigung übernommenen Mitglieder „ohne Internetanschlussdazu verständigen.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen)

Schnuppe von Gwinner
Scout, Publisher, Consultant in craft & design
D – 04109 Leipzig (Germany)
gwinner@craft2eu.net

Datum: Dienstag, 2. Oktober 2018 14:29
Themengebiet: Terminübersicht, Werkschau

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben