Grassifrühstück Themenübersicht II. Halbjahr 2018

Grassifrühstück Terminübersicht II. Halbjahr 2018

An jedem zweiten Sonnabend im Monat findet unser „Grassifrühstück“ statt.

Treffpunkt ab 10:00 Uhr im Café im GRASSI zur Einstimmung (gleichzeitig Vorstandssprechstunde), 11:00 Uhr Beginn des Vortrages. Wer nicht mit ins Café kommen möchte, trifft sich vor 11:00 Uhr im Foyer des Museums vor dem Café.

Ein Mitglied des Vorstandes ist immer anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

08. September 2018
Jörg Schwandt
Dänischer Silberschmuck des 20. Jahrhunderts
Das Dekorative auf dem Weg vom konkreten Bild zum technischen Prozess.

Führung innerhalb der Sonderausstellung MADE IN DENMARK – SIMPLY DANISH Schmucksammlung Schwandt

13. Oktober 2018
Jochen Geyer
Vorstandssprechstunde

10. November 2018
Angelika Wedel
Von Küchen, Kellern und Märkten – die Darstellung tierischer Lebensmittel in der Malerei

Die Referentin, von Beruf Tierärztin, lenkt an Hand vielfältiger Beispiele den Blick des Betrachters auf sonst wenig beachtete Details.

08. Dezember 2018
Sabine Epple
Vorstellung der Ankäufe auf der Grassimesse 2018 aus Spenden des Freundeskreises

Jochen Geyer