Exkursionen 2018 / Programm und Anmeldung

Villa Esche und Schloss/Park Lichtenwalde am Sonnabend, dem 16.06.2018

Mit dem Bus geht es wieder nach Westsachsen:  Am Vormittag besuchen wir in Chemnitz die Villa Esche, die vom belgischen Architekten und Gestalter Henry van der Velde für den Chemnitzer Textilfabrikanten Herbert Esche entworfen wurde. Die 1902/03 erbaute und 1911 erweiterte Jugendstilvilla gilt als ein Meisterwerk der Moderne und Baudenkmal von europäischem Rang. Am Nachmittag stehen Barockschloss und Barockgarten Lichtenwalde, bekannt u. a. durch seine Wasserspiele und 100 Jahre alten Rhododendren auf dem Programm.

Hier das komplette Programm zum Download:

Aussendung Exkursionen GRASSI 2018_Seite 2 Tagesfahrt

Mehrtagesexkursion nach Kopenhagen vom 02.08. – 05.08.2018

Als Begleitprogramm zu der vom 2. Juli bis 10. August 2018 im GRASSI Museum für Angewandte Kunst  geplanten  Ausstellung „Made in Denmark“ ist eine Exkursion nach Kopenhagen vorbereitet. Ab Berlin-Tegel geht es mit dem Flugzeug in die dänische Hauptstadt. Die Anreise nach Berlin erfolgt individuell.
Ein Transfer durch das Reisebüro ist möglich, melden Sie Ihren Bedarf auf dem Anmeldeformular an.

Auf dem Programm stehen neben traditionellen Sehenswürdigkeiten auch einige Zentren des modernen Kunsthandwerks und Designs. Das Besuchsprogramm ist in enger Kooperation mit Frau Schnuppe von Gwinner erarbeitet, die sich in der Hauptstadt Dänemarks und besonders in der Kunstszene sehr gut auskennt.

Aussendung Exkursionen GRASSI 2018_Seite 1 Kopenhagen

Reiseanmeldungen_Exkursionen 2018

Die Aussendung mit Anmeldeformular erfolgt zeitnah.

Für Rückftragen steht Ihnen Frau Hilka Weidig, TUI Reise Center, Grünewaldstr. 3 zur Verfügung.

Telefon: 0341-96278722,

E-Mail: h.weidig@vetter-touristik.de.

Vorschau:

SPONTEX’18:  Am Sonntag, dem 09.09.2018 eventuell zu den Meisterhäusern nach Dessau

Prof. Dr. Werner Engewald und Hilka Weidig

Datum: Mittwoch, 9. Mai 2018 23:50
Themengebiet: Allgemeine News, Terminübersicht, Veranstaltungen & Exkursionen

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren.

Kommentar abgeben