Ankäufe Grassimesse 2017

Tee-Set, Atsushi Kitahara

Liebe Mitglieder und liebe Freunde des GRASSI Museums für Angewandte Kunst,

auch im Jahr 2017 war unser Spenden-aufruf wieder außerordentlich erfolgreich und wir danken an dieser Stelle allen, die dazu beigetragen haben.
Einer Tradition folgend stellte die Kuratorin Sabine Epple zum Grassifrühstück am 9. Dezember 2017 die Ankäufe vor und erläuterte diese.
Dr. Thormann, Direktor des Museums, dankte allen, die diese Ankäufe ermöglichten und die dadurch, oft wiederholt, ihre besondere Verbundenheit mit dem Museum zum Ausdruck brachten.
Dank der Spendenbereitschaft war es möglich, die nachfolgenden Objekte anzukaufen, unter anderem auch Stücke von den Preisträgern 2017.
Ausgezeichnet wurden:

Teller „Libellen“, Sonngard Marcks

Sonngard Marcks – mit dem Grassipreis der Anneliese und Carl Goerdeler Stiftung 2017

 

 

 

 

Schlote, formverleih

Daniel Böttcher und Marlene Schroeder vom Label formverleih –  mit dem Grassipreis der Sparkasse Leipzig 2017

 

 

 

 

 

 

Einstecktuch „Polo“, Jurate Ridziauskaite

Einstecktuch „La Grande Belezza“, Jurate Ridziauskaite

Einstecktuch „Die Vielfältigkeit fernöstlichen Rots“, Jurate Ridziauskaite

Einstecktuch „Plagwitzer Szene“, Jurate Ridziauskaite

Jurate Ridziauskaite mit dem Appoline Preis von Familie Lyskov-Saucier aus Pau/ Frankreich

 

 

 

 

 

 

Armschmuck „Rokkasho“, Svenja John

Svenja John – mit dem Grassipreis der Galerie Slavik/ Wien

 

 

 

 

 

 

 

Gefäß Cylinder No. 2 „Red Cube“, Bodil Manz

Becher, Silber, Ja-Kyung Shin

Brosche „Rechteckig Gelb 0317“, Julia Krämer

Automata „Riter Korsar“, Birgit Borstelmann

Brosche“Utopian Forest“, Jil Köhn

Brosche „o.T.“, Dagmar Gerke

Papierobekt aus zwei lasergeschnittenen Schichten, Beate Gegenwart

Wandobjekt „Arcaade 1“, Beate Gegenwart

Tablett, Otto Baier

Schmuckobjekt, Julian Steimer

Schmuckobjekt „Spuren“, Ike Jünger

Schmuckobjekt, Julian Steimer

Winkelbrosche

Winkelbrosche

Brosche „BERÜHRT“, Sophie Schneider

Informationen zum Artikel:

Autor:
Datum: Donnerstag, 12. April 2018 22:52
Themengebiet: Archiv, Veranstaltungen

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Kommentare und Pings geschlossen.

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Nicht zustimmen Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen