11.04.2018 | 13. Werkschau bei Enzo Forciniti | Brillenmanufaktur

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig.
 Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 13. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am
Mittwoch, den 11.04.2018 um 18.30 Uhr in die Brillenmanufaktur von Enzo Forciniti im
WESTWERK Plagwitz, Karl-Heine-Straße 93d, 04229 Leipzig führen.

Maßgefertigte Holzbrillen sind die Spezialität des Designers Enzo Forciniti. Jede Brille wird komplett von Hand, in einer Mischung aus traditionellem Handwerk und moderner Technik in Leipzig, in seinem Studio, angefertigt. Eine raffinierte und aufwendige Schichtkonstruktion verleiht den individuellen Brillen unglaubliche Stabilität.

Enzo Forciniti wuchs in Deutschland auf und studierte Design an der Hochschule im italienischen Pescara. Der Zufall führte ihn vor vielen Jahren nach Leipzig, wo er nun aus Überzeugung seinen Lebens- und Arbeitsmittelpunkt hat. Seit ca. sechs Jahren entwickelt er mit hohem Anspruch raffinierte, perfekte Brillen die individuell für jeden Kunden maßgefertigt werden. Der Erfolg gibt ihm recht, die Warteliste ist lang. Uns wird er einen spannenden Einblick in die Entwicklung, Herstellung und Vermarktung seiner Maßbrillen aus Holz geben. http://www.enzoforciniti.com/

Wir treffen uns am 11.04.2018 um 18.30 Uhr vor dem Restaurant Kaiserbad in Plagwitz, Karl-Heine-Straße 93d, 04229 Leipzig und gehen dann gemeinsam in die etwas versteckt liegende Manufaktur.

Bitte auch die von Ihnen zur Benachrichtigung übernommenen Mitglieder „ohne Internetanschlussdazu verständigen.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen)

Schnuppe von Gwinner
Scout, Publisher, Consultant in craft & design
Friedrich Ebert Straße 66