07.02.2018 | 12. Werkschau bei Susan Heise | Porzellan

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V., liebe Freunde!

Die Werkschau für GRASSI-Freunde ermöglicht den Grassi-Freunden einen informativen Blick in die Werkstätten und Studios ausgewählter Kunst-Handwerker und Designer in und um Leipzig.
 Die Besuche werden von Schnuppe von Gwinner moderiert mit Gesprächen über die Arbeit der Gastgeber, über Handwerkskunst und Gestaltung, über Konzepte und Werke, über Organisation und Akquise – denn freiberuflich schaffende Künstler und Designer müssen viel mehr als nur ihr Handwerk beherrschen, um mit ihrer Berufung ihr Leben bestreiten zu können.

Die 12. Werkschau für GRASSI-Freunde wird uns am Mittwoch, den 07.02.2018 um 18.30 Uhr in die Porzellanwerkstatt von Susan Heise, Altranstädter Straße 06, 04229 Leipzig führen.

Makellose Reinheit, taktile Oberflächen, zarte Pastellfarben und raffinierte Dekore charakterisieren die meisterhaft gedrehten Porzellangefäße von Susan Heise. Einige von Ihnen kennen sie als Ausstellerin der GRASSIMESSE. Susan Heise dreht ihre Gefässe mit großer Lust und Energie – die sie im Prozess der Entstehung an ihre Objekte weiter gibt. Sie sind von großer Eleganz und kostbarer Ausstrahlung. Jedes Stück ist individuell, variiert in kleinsten Details wie z.B. Materialdicke, Wölbung der Form, Dichte der Struktur bzw. der Glasur, in der Höhe.

Susan Heise stammt aus Greifswald. Sie absolvierte eine Töpferlehre mit Gesellen-abschluß in der Werkstatt Reinhardt Löber in Saal. Anschließend studierte sie von 1997 bis 2001 Grafik, von 2001 bis zu ihrem Diplom 2005 Industriedesign, Fachrichtung Porzellan und Glas, an der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle. Seit 2007 führt sie ihre eigene Werkstatt in Leipzig und stellt erfolgreich auf den wichtigsten Fachmessen, in Galerien, Museen und Concept Stores deutschlandweit aus. http://www.susanheise-porzellan.de/

Wir treffen uns am 07.02.2018 um 18.30 Uhr in der Porzellanwerkstatt von Susan Heise, Altranstädter Straße 06, 04229 Leipzig

Bitte auch die von Ihnen zur Benachrichtigung übernommenen Mitglieder „ohne Internetanschlussdazu verständigen.

Wir bitten um Anmeldung bei Schnuppe von Gwinner unter 0341 9999 5902 (bitte gerne auf AB sprechen)

Schnuppe von Gwinner
Scout, Publisher, Consultant in craft & design

Friedrich Ebert Straße 66