Grassifrühstück Themenübersicht I. Halbjahr 2018

An jedem zweiten Sonnabend im Monat findet unser „Grassifrühstück“ statt.
Ab 10:00 Uhr treffen wir uns im Museumscafé und ab 11:00 Uhr erwarten Sie Vorträge und Führungen zu interessanten Themen.
Ein Mitglied des Vorstandes ist anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

13. Januar 2018
Bernd Sikora
Balanceakte – Ein Leben zwischen Kunst, Architektur und Politik
Bernd Sikora stellt sein neuestes Buch, erschienen im Dezember 2017 im Mitteldeutschen Verlag, Halle, vor.
Das autobiografisch strukturierte Werk bietet einen Blick bis weit in das 20. Jahrhundert zurück.

10. Februar 2018
Thomas Andersch
Der Großbardauer Altar als Zugewinn
Die Umgestaltung des Ausstellungsbereiches zur Spätgotischen Skulptur in der Ständigen Ausstellung

10. März 2018
Franca Tasch
Glashandwerk + Design – die Schnittstelle
Beginnend mit ihrer Ausbildung zur Glasmacherin in Zwiesel stellt die heutige Design-Studentin an der Hochschule für Gestaltung Offenbach und Glasgestalterin mit eigener Werkstatt in Würzburg ihr bisheriges Schaffen vor.

14. April 2018
Marlies Thimann (Naumburg)
Porzellan und Geometrie
Frau Thimann (Naumburg) wird die von ihr gefertigten Porzellane in einer Auswahl vorstellen und über ihren Entstehungsprozess berichten.

05. Mai 2018 (!)
Das Grassifrühstück im Mai wird mit Rücksicht auf die Feiertage (Brückentagwochenende nach Himmelfahrt) vorgezogen auf Sonnabend, den 05.05.2018.
Wie immer im Mai findet das Grassifrühstück nicht im Museum statt.
Treffpunkt:
11:00 Uhr am Schloss Güldengossa
Es führt uns Herr Dr. Syring durch das Schloss.

Jochen Geyer
stellv. Vorstand Freundeskreis