24.11.2016 | Wirtschaft trifft Angewandte Kunst – 2016

Der Freundeskreis GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V. setzt am
Donnerstag, den 24. November um 18:00 Uhr im GRASSI Museum für Angewandte Kunst, Foyer vor der Pfeilerhalle
die Veranstaltung im Rahmen der Reihe „Wirtschaft trifft Angewandte Kunst“ fort.

Auch in diesem Jahr erhalten wieder interessierte Unternehmer, Freischaffende und Personen des öffentlichen Lebens eine Einladung zu einem unterhaltsamen Treffpunkt in entspannter Atmosphäre mit einem exklusiven, individuellen Angebot, welches über das Erlebnis eines traditionellen Museumsbesuches hinausgeht.

Am Eröffnungstag der Sonderausstellung „Gedanken Raum geben – Künstler schaffen Räume für Besinnung“ macht uns Kuratorin Evelyn Schweynoch persönlich mit Ideen renommierter Künstlerinnen und Künstler zur räumlichen Auseinandersetzung mit unserem Urbedürfnis nach Besinnung vertraut. Bestimmt ergeben sich interessante Anregungen im Bezug auf den von Schnelligkeit geprägten Lebensstil unserer Tage.

Dieses Thema zum Anlass nehmend, wollen wir im zweiten Teil der Veranstaltung eine Brücke schlagen zu Räumen, die sich Sammler stilgerecht einrichten, um darin Entspannung, gleichzeitig aber auch in der Beschäftigung mit dem Stil hin und wieder Abstand vom Alltag zu finden und sich daran zu erfreuen. Der Architektur unseres Grassimuseums gerecht werdend, stellen wir originale und gleichzeitig originelle Tapeten und Stoffmuster des Art déco, des Jugendstils  und des Bauhauses aus dem Bestand des Museums vor. Geschichten ranken sich um jedes einzelne Stück und dessen Reproduktionsmöglichkeiten. Eberhard Patzig, Leiter der Bibliothek und Grafischen Sammlung, wird Ihre Aufmerksamkeit erneut fesseln und Hinweise zu den Originalen geben. Interessierten Teilnehmern bietet sich die Möglichkeit, über eigene Gestaltungsvorhaben zu diskutieren und im Bedarfsfall auch individuelle Reproduktionen zu bestellen.

Wir danken Dr. Olaf Thormann, Direktor des GRASSI Museums für Angewandte Kunst, dass er an diesem Abend persönlich anwesend sein und für Gespräche zur Verfügung stehen wird.

Günther Gromke
Vorstand Freundeskreis