Spendenaufruf zur Grassimesse 2016

Der Termin der diesjährigen Grassimesse vom 21. bis 23. Oktober 2016 schimmert bereits am Horizont unseres Kalenders hervor. Die Vorbereitungen sind in vollem Gange. Ausgewählte Künstlerinnen und Künstler haben sich um eine Teilnahme beworben und die besten wurden als Aussteller ausgewählt. Inzwischen zählt es wieder international als große Ehre, zu diesem Kreis zu gehören.

Als Freundeskreis GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V. tragen wir dieser Entwicklung mit unserem Engagement in der nationalen und inzwischen auch internationalen Verbandsarbeit Rechnung.

Auf der diesjährigen Grassimesse werden wir mit unserem neuen Informationsstand präsent sein und interessierte Gäste mit unseren Zielen vertraut machen. Wir würden uns freuen, auf diesem Wege weitere engagierte Personen gewinnen zu können, die sich für unser GRASSI Museum für Angewandte Kunst und die interessanten Aufgaben und Ereignisse in seinem Umfeld begeistern können.

Die Grassimesse wollen wir auch in diesem Jahr wieder zum Anlass nehmen, dem Museum über eine Spendenaktion Ankäufe der besten Exponate zur Erweiterung der Sammlungen mit zeitgenössischen Arbeiten zu ermöglichen, die das höchste Niveau der aktuellen Entwicklung repräsentieren.

Im vergangenen Jahr konnte das Museum aus unserer Spendenaktion zahlreiche Exponate erwerben ( –>siehe Erwerbungen Grassimesse 2015) und die Sammlung hochkarätig erweitern.
Allen Spendern danke ich im Namen des Vorstandes auf diesem Wege auf das Herzlichste für die großzügigen Zuwendungen.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch in diesem Jahr wieder mit großer Unterstützung rechnen könnten. Wenn Sie dabei sein möchten, überweisen Sie Ihren Betrag bitte auf unser Spendenkonto:
Freundeskreis GRASSI MAK e.V., IBAN DE41860555921100885354,
BIC WELADE8LXXX, Verwendungszweck „Grassimesse 2016“.

Alle Spender laden wir am Sonnabend, den 22.10.2016 um 10:00 Uhr, zu einem exklusiven Rundgang über die Grassimesse mit der Kuratorin, Frau Sabine Epple, ein.
Am 10. Dezember wird Museumsdirektor Dr. Olaf Thormann zum Grassifrühstück des Freundeskreises die erworbenen Objekte persönlich vorstellen, wozu auch interessierte Spender ohne Mitgliedschaft im Freundeskreis herzlich willkommen sind.

Mein besonderer Dank gilt bereits jetzt allen Freunden und Förderern, die sich in die Spendenaktion „Grassimesse 2016“ einbringen werden.

Günther Gromke
Freundeskreis GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V.

Datum: Sonntag, 16. Oktober 2016 0:30
Themengebiet: Archiv, Terminübersicht, Veranstaltungen