Wirken des Arbeitskreises „Textildesign“ dokumentiert

textilbroschuere-1

Im August dieses Jahres erschien die Broschüre „TEXTILKUNST“ des Arbeitskreises Textildesign am GRASSI Museum für angewandte Kunst. Wir haben uns sehr gefreut, dass unser Vorhaben, elf großformatige textile Werke in einer Publikation (A 4 Format) vorzustellen, nun endlich gelungen ist!

Besonders froh war ich als Autorin und Herausgeberin darüber, dass die Agentur ARTKOLCHOSE durch eine Kulturpatenschaft die Fertigung der Broschüre nicht nur finanziell großzügig unterstützte, sondern vor allem das Layout in einer sehr guten Qualität ausführte. Da Veröffentlichungen zu textilen Kunstwerken bisher kaum zum Aufgabenbereich der Agentur gehörten, war es für die Gestalter vielleicht besonders interessant und reizvoll, diese mit viel Einfallsreichtum und Fingerspitzengefühl vorzustellen.

Vom differenzierten Zusammenklang von Text und Bild lebt die Broschüre, die in der Herstellung durch die Firma THOMAS VERLAG UND DRUCKEREI GMBH dem künstlerischen Anspruch unseres Erachtens in vollem Umfang gerecht wird.

Sie können die Broschüre telefonisch unter der Tel.Nr. 0341 9127677 oder per Mail an HeidemariePaul@gmx.de  gegen eine Schutzgebühr  von 7,50 € erwerben.

Dr. Heidemarie Paul
Leiterin Arbeitskreis Textildesign