Wirtschaft trifft Angewandte Kunst 2015

Wirtschaft trifft aK 2015

___

Der Freundeskreis GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V. lud im Rahmen der Reihe „Wirtschaft trifft Angewandte Kunst“ am Donnerstag, den 17. September 2015 um 18:00 Uhr erneut zu einer besonderen Veranstaltung ein.
Interessierten Unternehmern und Freischaffenden wollten wir einen unterhaltsamen Treffpunkt in entspannter Atmosphäre mit einem exklusiven, individuellen Angebot bieten, welches über das Erlebnis eines  persönlichen Museumsbesuches hinausgeht.

Eberhard Patzig Bibliothek Grassi

Eberhard Patzig – Leiter Bibliothek

Die außergewöhnliche Radierung eines Panoramas der Stadt Rom von Giuseppe Vasi aus dem Jahr 1765 im Besitz des Grassi Museums für Angewandte Kunst war Gegenstand der Betrachtung aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln. Allein die Größe von 1,06 x 2,60 m in einer faszinierenden Detailtreue erhebt diese Arbeit zu einem Objekt von ganz besonderer Bedeutung.

Kunsthistoriker haben die Geheimnisse über Details zur Entstehung, Ausführung und Provenienz gelüftet. Jetzt erscheint das Werk dank der Restaurierung in einem hervorragenden Zustand.

Es wurde darüber berichtet, wie mittels moderner digitaler Techniken eine detailgetreue Reproduktion als Ersatz für ein leider stark beschädigtes Stück aus Goethes privatem Besitz für Ausstellungszwecke bei der Klassik Stiftung Weimar erstellt werden konnte.

Wer schon lange nach einem außergewöhnlichen Objekt als Blickfang im Büro sucht, dem kann das Museum und der Freundeskreis ein sicher interessantes Angebot unterbreiten.

Günther Gromke
Freundeskreis GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V.

Datum: Montag, 2. November 2015 23:09
Themengebiet: Archiv, Textildesign, Veranstaltungen