Sonderveranstaltung mit Dr. Thormann

Liebe Mitglieder des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst e.V.,

am ersten Juli haben wir unsere langjährige Museumsdirektorin, Frau Dr. Eva Maria Hoyer, offiziell in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Damit endet eine außerordentlich erfolgreiche Zeit in der langen Geschichte unseres GRASSI Museums für Angewandte Kunst. Der Boden ist prächtig bestellt für eine zielstrebige Weiterentwicklung im Wettbewerb um beste wissenschaftliche Arbeit und um die Gunst der Besucher.

Doch was kommt nun wirklich? Unser neuer Museumsdirektor, Herr Dr. Olaf Thormann, bietet uns am 28.09. in einer Sonderveranstaltung die Gelegenheit, seine Vorstellungen von der Zukunft des Museums zu erfahren und mit ihm darüber zu diskutieren.

Ein Schwerpunkt für das kommende Jahr wird das 25-jährige Jubiläum unseres Freundeskreises nach der Neugründung im Jahr 1991 sein. Anlässlich dessen wird das Museum eine Sonderausstellung exklusiv nur mit Objekten, die über den Freundeskreis, vorwiegend von den Grassimessen erworben wurden, präsentieren. Kuratiert wird die Ausstellung von Frau Sabine Epple. Der Katalog dazu wird vom Freundeskreis mitfinanziert und ergänzt durch ein Begleitheft, welches den Freundeskreis ab 1991 mit seinen Aktivitäten, Ergebnissen und Zielen vorstellt.

Sie sind herzlich eingeladen zur Sonderveranstaltung

„Zukünftige Entwicklung des GRASSI Museums für Angewandte Kunst“

am Montag, den 28.09.2015, ab 18:00 Uhr
im Veranstaltungsraum der Fachbibliothek
(Eingang rechts neben dem Haupttor)
GRASSI Museum für Angewandte Kunst
Johannisplatz 5-11, 04103 Leipzig.

Dr. Thormann, Frau Epple und der Vorstand des Freundeskreises möchten den Abend dazu nutzen, unsere Mitglieder mit den Vorstellungen von der zukünftigen Entwicklung des Museums und im Besonderen mit der geplanten Sonderausstellung inklusive Katalog und Begleitheft vertraut zu machen. Frühzeitig möchten wir auf diesem Wege auch Ihre Vorschläge kennenlernen und soweit möglich in unsere zukünftige Arbeit einbeziehen.

Über eine zahlreiche Teilnahme unserer Mitglieder würden wir uns freuen.

Günther Gromke
Freundeskreis GRASSI Museums für Angewandte Kunst e.V.

Datum: Samstag, 5. September 2015 16:18
Themengebiet: Archiv, Terminübersicht, Veranstaltungen