Grassifrühstück – Sommerpause – Vorschau weitere Termine für 2015

In den Monaten Juni, Juli und August findet kein „Grassifrühstück“ statt.

Am zweiten Sonnabend im September geht es dann für alle Mitglieder und gerne auch für neue Interessierte weiter.

Wir treffen uns am 12. September 2015. Zu diesem Termin ist zu beachten, dass eine vorherige telefonische Anmeldung notwendig ist, aufgrund des besonderen Themas.

Die neuen Themen finden Sie in einem weiteren Artikel „Grassifrühstück – Termine II. Halbjahr“.

Weitere Termine 2015

07.07.2015 Pfeilerhalle Grassimuseum, 18.15 Uhr

Vortrag von Steffen König (Mitglied des Freundeskreises)
„Was verbindet die ehemalige Schimmel AG Miltitz mit dem Leipziger Kunstgewerbemuseum?“
Erinnerung an das fast in Vergessenheit geratene Engagement der Unternehmerfamilie Fritzsche auf sozialem, wissenschaftlichem und kulturellem Gebiet in Leipzig. –> siehe dazu auch gesonderten Beitrag auf unserer Internetseite

06.09.2015 Spontane Exkursion („SPONTEX“) nach Torgau
Ganztags Fahrt mit S-Bahn, Führung durch die Sonderausstellung zum 500. Reformationsjubiläum „Luther und die Fürsten“ und Besichtigung des Schlosses Hartenfels.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer!

Jutta Treuger
Web-Admin/Freundeskreis