Grassifrühstück Terminübersicht I.Halbjahr 2014

Auch 2014 findet wieder an jedem zweiten Sonnabend des Monats das Grassifrühstück statt. Ab 10:00 Uhr treffen wir uns  im Museumscafé und ab 11:00 Uhr erwarten Sie Vorträge und Führungen zu interessanten Themen. Auch 2014  suchen wir dabei die Verbindung zu den Freundeskreisen der beiden anderen Museen im GRASSI.

Ein Mitglied des Vorstandes ist anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

11.01.2014
Reiner Pietag
Bleiglasfenster des Jugendstils

08.02.2014
Dr. Birgit Brettschneider-Scheps
Führung durch die Ausstellung: Aboriginal Art from Ntaria
Landschaftsbilder der Hermannsburger Malschule

08.03.2014
Eberhard Patzig
„Einzige öffentliche Leipziger Fachbibliothek für Kunst und Gewerbe“ – ein Streifzug durch die Geschichte unserer Museumsbibliothek.

12.04.2014
Dr. Heidemarie Paul
„Der Hl. Thomas als Namenspatron des Thomanerchores“ und „Berühmte Leipziger Bauwerke“ – der Arbeitskreis Textildesign stellt diese und weitere textilkünstlerische Projekte vor.

10.05.2014
Treffen 10:00 Uhr am Eingang der Konsumzentrale in Leipzig-Plagwitz, Industrie- straße 85-95 – nicht im Museum!

Achtung kurzfristige Änderung!
In dankenswerter Weise übernimmt Herr Bernd Sikora die Führung unter dem Thema
“ Auf den Spuren Karl Heines“ – eine Führung zur Industriearchitektur durch Leipzig Plagwitz

Jochen Geyer