Ankäufe Grassi Messe 2013

Ursula und Martin Kaufmann: Halsreif und Armreif

Aus den Spendenmitteln des Freundeskreises konnten in diesem Jahr folgende Objekte erworben werden:

Young I-Kim: Gefäß, Email, innen vergoldet, Grassipreis der Carl und Anneliese Goerdeler-Stiftung

Sonngard Marcks: Kanne mit Blütendekor, Fayence

Silke Trekel: Halsschmuck "Paar", 2013, Porzellan, Silber, Grassipreis der Galerie Slavik/ Wien

Kati Jünger: Vase, Porzellan, Apolline-Preis

Wir danken an dieser Stelle allen Spendern, die diese Ankäufe ermöglichten.

Frau Sabine Epple, Sammlungskuratorin für Moderne am GRASSI Museum für Angewandte Kunst, stellte zum Grassifrühstück am 9. November 2013 die Ankäufe vor und erläuterte diese.

Jutta Treuger
Web-Admin / Freundeskreis