Grassifrühstück Terminübersicht II.Halbjahr 2013

Ab September findet wieder an jedem zweiten Sonnabend des Monats das Grassifrühstück statt. Ab 10:00 Uhr treffen wir uns zum Frühstück im Museumscafé und ab 11:00 Uhr erwarten Sie Vorträge und Führungen zu interessanten Themen. Auch im kommenden Herbst suchen wir dabei die Verbindung zu den Freundeskreisen der beiden anderen Museen im GRASSI.

Ein Mitglied des Vorstandes ist anwesend und steht für Fragen gern zur Verfügung. Gäste, Mitglieder und solche, die es werden wollen, sind herzlich willkommen.

14. September 2013
Wagners ausgefallene Instrumente
Dr. Birgit Heise führt durch die Sonderausstellung des GRASSI Museums für Musikinstrumente anlässlich des 200. Geburtstages Richard Wagners.

12. Oktober 2013
Rotkäppchen in Australien
Dr. Birgit Scheps-Bretschneider vom GRASSI Museum für Völkerkunde präsentiert vergnügliche Reisegeschichten am Rande von Expeditionen nach Australien, Neuseeland und Samoa.

09. November 2013
Erwerbungen auf der GRASSI Messe 2013
Sabine Epple, Sammlungskuratorin für Moderne am GRASSI Museum für Angewandte Kunst, stellt die jüngsten Ankäufe für das Museum auf der GRASSI Messe vor.

14. Dezember 2013
Sächsisches Serpentin
Dr. Eva Maria Hoyer stellt aus Serpentin gefertigte Gegenstände vor, die zur Sammlung des GRASSI Museums für Angewandte Kunst gehören.

Jochen Geyer
stellv.Vorsitzender Freundeskreis