GRASSI_studio_junges_design – neue Termine Halbjahr 2012

Die Termine für das Halbjahr 2012

Es finden pro Monat zwei Treffen statt. Bei den Terminen sind Ferien, freie Tage usw. schon berücksichtigt. Bei Änderungen werden die Teilnehmer per E-Mail informiert.

• März: 1. und 22. März
  • April: 5. und 19. April
  • Mai: 3. und 24. Mai
  • Juni: 08. , 14. und 28. Juni
  • Juli: 12. Juli

Die letzten Aktivitäten

Im letzten Schulhalbjahr hat sich wieder eine kleine feste Gruppe gebildet. Wir haben, da der Altersunterschied der Teilnehmer z. T. beträchtlich ist, ganz unterschiedliche Projekte angefangen. Anfangs quasi als Einstimmung haben wir Objekte aus Papier hergestellt (Schalen, Gefäße, Objekte), die nach dem Trocknen mit farbigen Papieren versehen wurden. Angeregt wurden wir dabei von Ausstellungsstücken der Grassimesse 2011.

Papierobjekt

Als Einstimmung auf die Eröffnung der neuen Dauerausstellung haben wir begonnen, uns mit Produktdesign auseinander zu setzen. Als kleine Übung entwarf und baute jeder Teilnehmer ein kleines Vogelhäuschen aus farbigen, wasserfesten Polystyrol-Platten. Dabei kam es vor allem auf eine originelle Lösung und einen funktionalen Aufbau an (Wasser- und Windschutz). Wir hoffen, dass in der vergangenen Winterzeit die Vögel sich daran erfreut haben.

In der nächsten Zeit werden wir uns mit unterschiedlichen Aspekten von Recycling-Schmuck beschäftigen. Zu Beginn haben wir schon kleine Anstecker mittels Collagetechnik gestaltet.

Datum: Dienstag, 28. Februar 2012 11:40
Themengebiet: Archiv, GRASSI_studio_junges_design