Vortrag „Das Fotoarchiv Seidel 1884-1952“

Vortrag „Das Fotoarchiv Seidel 1884-1952 – eine fotografische Dokumentation von der Bergung bis zum Internet“

Im Rahmen des Arbeitskreises Digitale Dokumentation des Freundeskreises GRASSI Museum für Angewandte Kunst, Leipzig, hielt Günther Gromke einen Vortrag mit interessanten Bildern über die digitale Erschließung eines einzigartigen Fotoarchives mit folgenden Schwerpunkten:

• Entstehungsgeschichte des Archives
  • Zustand bei der Übernahme und Bergung
  • Pilotprojekt zur Digitalisierung
  • Sicherungs- und Erschließungsaspekt der Digitalisierung
  • Das Museum Fotoatelier Seidel
  • Ausblick auf die Fertigstellung des Gesamtprojektes.

Der Vortrag fand am 01.03.2009 im Rahmen des Veranstaltungsprogrammes des GRASSI Museums für Angewandte Kunst, Leipzig, statt.

Ansicht Museum Fotoatelier Seidel

Ansicht aus dem Archiv im Urzustand